• Promoção da Saúde

  • Toxoplasmose
  • Você pode entrar em contato com a Toxoplasmose sem nem perceber.
  • 10 de novembro de 2018
  • A toxoplasmose é uma infecção que pode ser transmitida aos seres humanos através das fezes contaminadas dos gatos. O que acontece é que as fezes entram em contato com o meio ambiente e, consequentemente, com os alimentos e os animais, infectando assim as pessoas. O único jeito de uma pessoa transmitir para outra é da mãe para o feto, durante a gravidez. Portanto, às gravidas precisam ter mais atenção, pois a toxoplasmose pode afetar a formação dos bebês. Saiba como prevenir a toxoplasmose e conheça essa doença que, apesar de, ás vezes, não se manifestar, pode causar sérios danos aos humanos.

    Como prevenir:

    • Não coma ou prove alimentos crus e coma carnes somente bem passadas.
    • Lave bem as frutas, verduras e legumes antes de comer.
    • Use somente água tratada ou fervida para tomar ou cozinhar.
    • Mantenha os reservatórios de água bem fechados e inacessíveis aos animais.
    • Controle os ratos e os insetos, dando destino correto ao lixo e aos dejetos de animais.
    • Mantenha seu gato e seus animais bem alimentados e saudáveis. E, em caso de dúvidas, procure um veterinário.
    • Lave bem as mãos, facas e instrumentos depois de manusear carnes cruas e antes de comer. E não toque na boca e nos olhos antes de lavar as mãos.
    • Lave sempre as mãos após contato com gatos ou outros animais de estimação. Cães e outros animais também podem transmitir a toxoplasmose se sujarem o pelo rolando na areia ou no solo onde haja fezes de gato.
    • Lave bem as mãos e unhas após o contato com terra ou areia (parques, horta e jardim). Se for gestante, evite o contato ou use luvas.
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  • Segurança do Trabalho

  • O PAPEL DOS GESTORES E LIDERANÇAS COM A SEGURANÇA DO TRABALHO
  • 10 de novembro de 2018
  • Os gestores atuam para que todas as regras estabelecidas para o bom funcionamento da instituição sejam colocadas em prática. A função vai desde a seleção dos profissionais que atuarão na empresa até a efetiva comunicação entre a equipe, numa garantia da qualidade do serviço prestado e da produtividade para o empregador. Também é papel dos Gestores fazer com que as normas de segurança do trabalho sejam aplicadas, assegurando a saúde física e psíquica de todo o grupo. Uma liderança preparada para exercer o seu papel favorece a identificação dos riscos e prevenção de acidentes em uma empresa. Devem atuar de maneira conjunta com os demais funcionários para o reforço da segurança e saúde da instituição. Uma chefia preparada para atender as demandas da instituição possui conhecimento das normas de segurança e Medicina do Trabalho, treinamentos, dentre outros. A segurança do trabalho, ou CIPA, atua junto aos gestores que tem a função de garantir o bem estar e qualidade de vida dos empregados, evitando a ocorrência de acidentes, sinistros e doenças laborais.

     

    Na prática, isso significa que:

     

    1 – O gestor assume a segurança e saúde no trabalho como ponto central da organização da empresa, numa atividade conjunta com toda a equipe;

    2 –Deve-se ter uma ampla visão do quadro de funcionários e de identificação dos riscos iminentes de cada função exercida;

    3 – Os gestores lideram através do exemplo no cumprimento e implementação de todas as normas de segurança e saúde do trabalho;

    4 – A aplicação das normas de segurança do trabalho deve ocorrer de forma consciente e ser prioridade dos dirigentes da instituição;

    5 – As determinações sobre a segurança de todos os funcionários devem ser estabelecidas e amplamente divulgadas pela empresa, sendo que os gestores devem ser responsáveis por assegurar que essas regras sejam colocadas em prática;

    6 – A comunicação aberta, regular e em todos os níveis de organização é fundamental para a segurança do trabalho. Os gestores devem dar oportunidades para que a equipe expresse suas experiências, opiniões e ideias sobre a garantia da segurança, num incentivo à participação de todos os funcionários na execução da saúde e bem-estar do quadro;

    7 – Os gestores também devem fornecer todos os equipamentos de proteção individuais (EPIs) e coletiva (EPCs), além de toda a comunicação institucional para os colaboradores;

    8 –Deve-se oferecer treinamentos preparatórios para que o funcionário saiba como executar a sua tarefa no dia a dia da empresa, ampliando a segurança de toda a equipe. Implementar métodos que garantam a segurança no ambiente laboral é uma das tarefas primordiais de toda a empresa. Os líderes devem valorizar os funcionários e promover a participação ativa de todos, numa confirmação de incentivo aos colaboradores e de rendimento para o empregador. Uma oportunidade para realizar a integração da Segurança do trabalho na empresa é na SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho) O departamento também deve se atentar ao cumprimento das regras e procedimentos de Segurança e Saúde do Trabalho e Meio Ambiente e a implantação de programas para o atendimento dos requisitos legais aplicáveis à atividade da empresa.

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  • Promoção da Saúde

  • VIDA SAUDÁVEL SINÔNIMO DE SAÚDE
  • 06 de agosto de 2018
  • Quem pensa que para manter a forma do corpo e da mente é preciso parar de comer tudo o que gosta e viver dentro de uma academia, está muito enganado. Não é assim, não! Segue abaixo dicas para ter uma alimentação saudável sem morrer de fome e ter que malhar exageradamente. São passos fáceis de seguir, em casa e no trabalho. Confira a receita para você reduzir calorias e viver feliz, sem estresse.

    EXERCITAR O CORPO É EXERCITAR A MENTE

    • Passeie com o cachorro por 30 minutos e gaste até 200 calorias;
    • Dance em casa ou saia para dançar e gaste até 200 calorias;
    • Use escadas em vez do elevador, pois melhora a resistência física;
    • Saia da poltrona e mude manualmente os canais da TV;
    • Vá à padaria, ao banco, ao correio ou ao shopping andando;
    • Desça do ônibus uma ou duas estações antes;
    • Lave o carro durante 20 minutos e gaste até 130 calorias;
    • Evite ficar muito tempo parado, exercite-se;
    • Junte a turma para uma boa caminhada;
    • Cuide do jardim durante 30 minutos e perca até 200 calorias;

    DEZ PASSOS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

    • Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras. Coma-os cinco vezes ao dia;
    • Reduza o consumo de sal. Tire o saleiro da mesa;
    • Reduza o consumo de alimentos gordurosos para, no máximo, uma vez por semana;
    • Coma apenas quando tiver fome. Prefira alimentos saudáveis;
    • Reduza o consumo de alimentos ricos em açúcar para, no máximo, duas vezes por semana;
    • Faça pelo menos três refeições e um lanche por dia;
    • Reduza o consumo de álcool e refrigerantes. Evite o consumo diário;
    • Coma devagar. Sente-se à mesa ao fazer as refeições, parando de fazer qualquer outra coisa;
    • Mantenha seu peso dentro dos limites saudáveis – IMC entre 18,5 e 24,9 Kg/m2. Seja paciente na perda de peso;
    • Não deixe de alimentar-se. Não dispense o café da manhã.

    São as pequenas atitudes do dia a dia que nos trarão resultados positivos no futuro.

    O câncer, a diabetes, colesterol e outras doenças podem ser evitados e/ou minimizados se nos tornarmos disciplinados no ato de comer e exercitar-se desde já.

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